Заказ полиграфической продукции: от замысла до исполнения



В настоящее время заказать любой вид полиграфической продукции совсем несложно. Предложения направлены как на частных лиц и мелких заказчиков, так и на крупные компании. Вы можете получить услуги от самой обычной распечатки документов до изготовления более сложной типографской продукции, начиная с разработки дизайна и заканчивая печатью всех форматов. При этом от вас требуется лишь правильно сформулировать свои пожелания и технические требования.


Частые ошибки при заказе полиграфической продукции


Прежде всего нужно тщательно проверять текст на наличие опечаток и правильного расположения рисунков и фотографий. Если вы принесли готовый документ, сотрудники типографии проверять его не будут, вы получите на выходе содержание, которое отдали в печать. По вашему желанию могут настроить контрастность печати принтера для более яркого изображения, но изменение качества самого изображения – отдельная услуга. Внимательно выбирайте материал для печати. Порой, пытаясь сэкономить, заказчик выбирает более дешевый вариант, не вполне представляя, как будет выглядеть его открытка или блокнот, выполненная из бумаги разного качества. Попросите сотрудника показать образцы продукции разной текстуры или варианты брошюровки, и только потом выберите подходящий вам. Никогда не путайте форматы листа, если сомневаетесь в размерах, уточните у работника, чтобы получая готовый заказ не обнаружить, что вы, оказывается, хотели маленькую листовку, а вам распечатали большой плакат.


Если вам необходимо воспользоваться услугой разработки дизайна, четко составьте техническое задание для исполнителя. Многие считают, что сотрудник должен понять их с полуслова и представлять себе тот же образ, который заказчик нарисовал у себя в голове. Это не так, человек, выполняющий ваш заказ должен до мелочей знать, какую задачу перед ним ставят. Особое внимание всегда обращайте на написание имен собственных. Если вы не заметили опечатку, например, в названии вашей фирмы, то в чем вина сотрудника? Названия часто содержат какой-либо особый смысл, он может просто не знать, что посередине пишется прописная буква. Всегда оговаривайте сроки. Каждый вид полиграфической услуги требует определенного времени на исполнение.


Копировальные центры в Москве всегда предложат вам обширный перечень своих услуг. Ваша задача – получить то, что вы хотели.



Просмотров: 13