Сферы применения плёнки Oracal, особенности хранения и работы с ней


Пленка Oracal широко применяется в рекламном бизнесе, с её помощью украшают интерьеры, она используется в тех случаях, когда удобно работать с самоклеящимися материалами. Палитра её окрасок многогранна, есть и зеркальные варианты. Такую плёнку широко применяют типографии при выпуске разнообразной продукции.



Сферы использования


Пленка Oracal – это «самоклейка» на виниловой или поливинилхлоридной основе, её можно применять как в помещениях, так и вне их. Полимерный слой расположен на бумажной основе, его обратная сторона покрыта клеем. Плёнка довольно плотная, выпускается в рулонах, режут её чаще всего при помощи специальных устройств – плоттеров. Применение разнообразно, например:

  • изготовление вывесок;

  • оформление автомобилей и иных транспортных средств;

  • обустройство торговых площадей, витрин;

  • оформление стендов для проведения презентаций, выставок и др.


Особенно востребована она в сфере наружной рекламы, поскольку в течение длительного времени способна выдерживать воздействие влаги, солнечного излучения, неблагоприятных погодных условий. Может наклеиваться на разнообразные материалы, что делает её практически универсальной. Существуют разновидности оракала, подходящие в большей или меньшей мере для конкретных применений.


Хранение


Несмотря на устойчивость к воздействию влаги и ряда агрессивных компонентов окружающей среды, длительное хранение плёнки требует соблюдения соответствующих условий. Оптимальны помещения со стабильной температурой и влажностью воздуха. Рулоны располагают вертикально в сухом месте с температурой не выше 30 градусов. На них не должны падать прямые лучи солнца. Для различных видов оракала определён свой срок хранения, но обычно он не превышает двух лет.


Чтобы в процессе использования не произошло коробление плёнки и искажения контуров рисунков, перед её использованием рулоны выдерживают без распаковки в помещении, где предполагается выполнение наклеивания и резки. Материал должен адаптироваться к влажностно-температурным условиям: они могут отличаться от тех, в которых пленка хранилась до этого.



Способы наклеивания


В любом случае поверхность, на которую наносят плёнку оракал, должна быть очищена, в том числе с использованием обезжиривающих веществ. Идеально она ложится на поверхность при температурах 20…30 градусов. Если меньше – теряется эластичность, при перегреве оракал слишком растягивается.


Различают сухой и мокрый способы наклейки. В первом случае после выравнивания плёнки по поверхности её прижимают в углу, затем постепенно выполняют нажим в остальных местах. Мокрый способ предполагает предварительное смачивание склеиваемых поверхностей мыльным раствором. В таком случае положение плёнки можно корректировать, аккуратно перемещая её. При разглаживании вода, как и воздушные пузырьки, легко удаляются.


Наша организация предоставляет различные полиграфические услуги. Кроме этого, можно срочно изготовить печати и штампы.



Просмотров: 6Комментариев: 0

Похожие посты

Смотреть все

УСЛУГИ 
КОПИЦЕНТРА

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

РЕКЛАМНАЯ 
ПРОДУКЦИЯ